关爱企业家 尊重企业家 “八大员”行动计划首批优秀企业家客座教授聘任仪式隆重举行

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-08-03浏览:344次

7月29日上午,由我局牵头组织的安阳市关爱企业家“八大员”行动计划第一批优秀企业家客座教授聘任仪式在安阳工学院、安阳职业技术学院隆重举办。副市长田海涛出席并讲话,局党组副书记孙用玺参加。

根据关爱企业家“八大员”行动计划有关精神,我局会同市委组织部,积极协调推荐纳入“四上企业”企业家名录库的优秀企业家担任安阳工学院、安阳职业技术学院客座教授,经过推荐筛选、资格审查,共有26名优秀企业家被选聘为第一批客座教授,其中:河南翔宇医疗设备股份有限公司董事长何永正、河南光远新材料股份有限公司董事长李志伟、河南省鲲华生物技术有限公司董事长祁鲲、安阳全丰生物科技有限公司董事长王志国等12名优秀企业家获聘安阳工学院客座教授;河南利华制药有限公司总经理牛志刚、安钢集团永通球墨铸铁管有限责任公司总裁黄新高、宏源精工车轮股份有限公司总经理陈汉杰、安阳铁路器材有限责任公司总经理郭中喜、安阳华强新城市发展有限公司总经理索小勇等14名优秀企业家获聘安阳职业技术工学院客座教授。

田海涛讲话指出,推荐优秀企业家担任高等院校客座教授和特聘研究员,是市政府关爱企业家“八大员”行动计划一项重要举措,很切合习近平总书记近日在企业家座谈会重要讲话有关精神,充分体现了市委、市政府对地方高校教育改革发展的重视,彰显了对优秀企业家社会价值社会地位的尊重。

田海涛希望获聘的优秀企业家珍视“客座教授”这一荣誉,强化责任担当,发挥优势专长,参与教学实践,积极主动与院校开展合作,紧密结合我市经济社会和产业发展需求,围绕全市重点产业、特色产业、新兴战略产业,优势互补搭建产学研融合发展新平台,研究形成一批产业粘性高、示范带动作用强的创新性科研成果,为全市经济社会发展增添新动能。