袁家健市长主持召开我市5G建设工作汇报会

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-06-22浏览:191次

6月15日下午,市委副书记、市长袁家健在市党政综合楼11楼市政府常务会议室主持召开全市5G建设工作汇报会。市政府副市长田海涛,市政府秘书长李传银,市政府副秘书长、办公室主任史景山等领导出席了会议。市发改委、市工信局、市自然资源和规划局、市住建局、市城市管理局、各基础电信运营商、安阳铁塔公司等有关部门和单位负责同志参加了会议。


袁家健市长强调指出:各相关部门和单位要深入研究5G产业,将我市5G产业发展行动计划规划好、建设好、应用好、落实好;要充分发挥5G新型基础设施的规模效应和带动作用,加快推动我市5G产业发展,支撑我市经济和社会高质量发展。


袁市长对我市5G产业发展工作提出了具体要求:一是要按照会议精神对我市5G产业发展行动计划实施方案进一步修改完善,要体现安阳特色,打造安阳亮点;二是要加强组织领导,落实推进机制。成立由市长任组长的5G网络建设和产业发展工作领导小组,办公室设在市工业和信息化局;三是要抓好5G项目建设。加强5G产业招商引资,促进产业发展。拓展5G行业应用,跟踪服务好重点项目建设。四是要加大宣传力度,对我市5G产业发展和场景应用方面好的典型、标杆要不失时机的进行宣传推介,努力营造我市5G产业发展的良好氛围。


会议听取了市工业和信息化局局长彭水岩关于我市5G建设总体情况和《安阳市加快5G产业发展三年行动计划(2020—2022年)实施方案》起草情况的汇报。会议对我市加快5G网络建设、5G产业发展、5G行业应用等方面进行了深入座谈和研讨。