市工信局召开开展民生领域损害群众利益和持续开展整治形式主义、官僚主义问题推进会

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-06-19浏览:197次

6月18日下午,市工信局组织机关各支部和科室负责人召开了开展民生领域损害群众利益问题集中治理和持续开展整治形式主义、官僚主义推进会。会议由局党组副书记孙用玺同志主持,市纪委监委派驻市工信局纪检监察组组长王勇同志出席会议。


会上,孙用玺传达学习了市纪委监委《关于督导开展民生领域损害群众利益问题集中治理的通知》和《关于持续开展整治形式主义、官僚主义问题的通知》精神,并下发了安阳市工信局《开展民生领域损害群众利益问题集中治理实施方案》。要求在开展民生领域损害群众利益问题集中治理中,坚持以习近平总书记“以人民为中心”思想为指导,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕“增强人民群众获得感、幸福感和安全感”目标要求,坚持问题导向,聚焦群众痛点难点焦点,紧盯民生领域突出问题,持续整治民生领域损害群众利益问题,让群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感;在持续开展整治形式主义、官僚主义问题上,围绕“三个紧盯”,在贯彻落实党中央决策部署、履职尽责服务经济社会发展、联系服务群众、为基层减负等四个方面,深入整治形形色色的形式主义、官僚主义。做到排查一批问题线索、治理一批重点难点、查处一批典型案件、通报曝光一批典型案例、完善一批规章制度。从根本上努力破除形式主义、官僚主义滋生的土壤和体制机制障碍,推进全面从严治党向纵深发展。

市纪委监委派驻市工信局纪检监察组王勇组长强调,要提高思想认识和政治站位,高度重视民生领域损害群众利益和官僚主义、形式主义存在的问题,立即行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,履职尽责,不断加强和改进作风,狠抓工作推进落实,以群众的利益和需要为出发点,真心真情服务群众。要认真查找突出问题,坚持问题导向,建立工作台账,落实整改责任,标本兼治,让群众感受到治理的成效,以实际行动取信于民。