市工信局领导带队监督检查安阳鑫龙煤业公司安全生产工作

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-05-18浏览:462次

孙书记检查煤矿


      

      5月13日—14日,局党组副书记孙用玺带领煤矿安全监管人员一行5人到安阳鑫龙煤业公司监督检查企业主体责任落实情况。

      检查组听取了安阳鑫龙煤业公司安全生产工作情况,传达了2020年安全生产工作要点,并按照检查方案及责任分工,详细查阅了有关资料,对企业主要负责人及部分安全生产管理人员进行了安全法规学习情况考试。检查结束后,及时反馈了发现的问题和不足,提出了改进意见和建议。
      在检查前的情况汇报会上,孙用玺对安阳鑫龙煤业公司前期安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定,指出在今年疫情防控的特殊情况下,安全生产面临的形势尤为严峻,安全生产工作尤为重要。就下一步如何做好安全生产工作,他要求:一要把思想认识统一到国家、省、市对安全生产工作的要求上来,保持清醒头脑,克服麻痹思想。二要抓好各项安全生产工作。汛期即将到来,要按照“雨季三防”及防治水要求提前做好汛期前各项工作。强化企业主体责任落实,开展好“学法规、抓落实、强管理”活动,落实好煤矿智能化建设、“两类”煤矿生产能力核定、防范煤矿采掘接续紧张、煤矿井下单班限员、煤矿建设项目等方面的工作要求;加强安全教育培训,推进人员队伍整体素质向高质量、高水平发展。三要安全有序推进龙山矿化解过剩产能关闭退出工作。龙山矿是安阳鑫龙煤业公司的全资子公司,安阳鑫龙煤业公司和龙山矿要落实好企业主体责任,主动扛起国有企业应有的责任和担当,按照既定的关闭退出实施方案,积极推动各项工作,针对出现的问题和困难及时汇报、沟通解决,确保顺利完成关闭退出任务。