市工信局领导深入汤阴县督导调研企业智能化改造工作

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-05-09浏览:615次

闫局调研


      5月7日下午,市工信局党组成员、副局长、市科协副主席闫宇宙带领局信息化发展科有关负责同志深入汤阴县督导调研企业智能化改造工作,汤阴县工信局、汤阴电信公司相关负责同志陪同调研。

  闫宇宙一行在安阳睿恒数控机床股份有限公司会议室与汤阴县工信局相关负责同志和企业负责人进行了座谈,了解汤阴县今年智能制造工作开展情况和企业对智能制造工作的意见和建议,对安阳睿恒数控机床股份有限公司、河南德安奇人防设备制造有限公司、安阳丰福展览展示有限公司、安阳青龙管业有限责任公司的智能制造情况进行了实地考察。闫宇宙在调研中指出:一是企业要利用好政府的政策资源。国家、省、市相继出台了一系列支持智能制造和工业互联网发展的政策,要及时向企业进行宣贯、让企业用足用好相关政策,从中受益。二是企业的信息化建设要利用好包括通信运营商在内的各类信息化服务商的资源,将信息化贯彻于企业的研发、生产、管理和营销等方面,加速企业数字化转型,促进信息化和工业化深度融合。三是企业的精益管理要通过智能化手段实现,凸显管理的科学性、实效性,促进提质增效,提升企业的综合制造能力、管理水平和竞争力。