市工信局组织召开2020年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛安阳分赛筹备工作推进会

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-04-26浏览:815次

市工信局组织召开2020年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛安阳分赛筹备工作推进会

为做好“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛安阳分赛工作,422日,市工信局党组成员、副局长王福的组织召开2020年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛安阳分赛筹备工作推进会,各县(市、区)工信分管中小企业工作负责同志,以及国家级、省级小型微型企业创新创业示范基地和科技孵化器主要负责同志参加了会议。

会议2020年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛安阳分赛筹备工作及各县市、推荐优秀企业(项目)报名工作进行了再安排。

会议要求,我市首次举办2020年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛分赛,不仅关乎全市对外宣传形象,也标志着全市科技创新工作走上新台阶,迈出成长性的关键一步。要从思想上高度重视,举办创新创业大赛是我市实施创新驱动发展战略,弘扬“双创”精神的直接体现各单位务必高度重视、精心组织,重点做好大赛优质项目征集,保质保量完成任务。要严控工作标准,制定好分赛方案,努力争创一流,只有高标准、高要求、高准则执行任务,才能确保本次大赛精彩纷呈;要在工作中形成合力,各部门之间只有齐心协力、通力配合,筹备工作才能更快速、有效推进;要不忘大赛举办的初衷,确保大赛后续工作持续跟进,注重筹备大赛的社会效益、经济效益和社会影响力。

 

附:2020年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛优质项目征集报名

一、参赛条件

(一)企业组

1.在河南境内注册,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)文件规定的中小微企业;

2.参赛项目已进入市场,具有良好发展潜力;

3.拥有自主知识产权且无产权纠纷;

4.无不良记录。

  (二)创客组

1.遵纪守法的个人或团队;

2.团队核心成员不超过5人;

3.参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它单位或个人无知识产权纠纷。

二、报名方式

报名时间:2020年3月26日—2020年5月31日

报名方式:符合条件的企业和创客(以下统称参赛者)均可报名参赛,参赛者通过“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛官网(http://www.smeha.cn)注册报名(流程见附件),未注册登记的参赛者不得参加大赛。大赛不向参赛者收取任何费用。

、奖励及激励

获奖项目可获得以下支持:

(一)资金奖励。省决赛各组别设立一等奖1名、二等奖1名、三等奖3名、优秀奖5名。大赛组委会对获得省决赛一、二、三等奖、优秀奖的项目,分别给予5万、3万、2万、1万元奖金。

(二)宣传展示。通过“创客中国”大赛展厅、河南省中小企业公共服务平台、河南省中小企业创新成果展、中国国际中小企业博览会、APEC中小企业技术交流暨展览会等渠道,对参赛项目、“双创”资源和对接成果进行展览展示、宣传报道和服务推介。

(三)投融资对接。向知名投资基金、创业投资机构、银行、河南省中小企业服务机构等推荐,组织线上线下需求对接、产融对接、大中小企业融通等活动,集聚带动各类投融资机构为参赛企业提供多元化服务。

(四)落地入驻园区。入驻国家、省小型微型企业创业创新示范基地、中外中小企业合作区等,享受最新创业扶植政策和创业孵化服务,加速实现产业化。

(五)成果转化技术服务。提供河南省中小企业公共服务示范平台上的检验检测、技术转移、工业设计、解决方案等技术服务,以及法律、人力资源、财务、知识产权等服务。安排创业导师和技术、投资、管理专家进行辅导。