市工信局督导内黄县 文峰区工业企业复工复产工作

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-02-28浏览:1848次

image

2月27日,市工信局党组成员、副局长闫宇宙带队赴内黄县、文峰区督查指导工业企业疫情防控及企业复工复产工作。先后到内黄县政府及河南盛康食品、河南宋都老倔厨食品、河南中盛肥业、文峰区华强包装、方快锅炉5家企业,实地查看企业复工复产、疫情防控措施落实、防护物资储备等情况。

在内黄县,县政府分管领导县委常委、常务副县长阎利介绍了该县工业企业疫情防控及复工复产情况,并分析了复工复产企业偏少的原因:一是该县限上企业大部分是陶瓷生产企业,鉴于环保管控期,暂时不宜组织恢复生产;二是企业防护物资缺乏,企业工人返岗少,招工难。阎县长表示,下步准备加大企业复工复产力度,往前赶,力争在近期复工复产限上企业达到40家左右。闫宇宙指出,要坚决落实中央、省、市疫情防控决策部署和要求。一手抓好疫情防控,一手抓好企业复工复产。对已经批复了的企业要搞好监管,正在审核和提交申请的企业要加快审核力度,力争早日复工。

在企业督导时,督导组首先听取了企业负责人介绍疫情防控及生产情况,详细了解企业人员信息登记及体温检测、车辆出入检查、企业恢复生产计划和员工返岗、就餐安排等情况。并实地查看了企业防疫消杀点、防疫物资储存点、生产车间、就餐食堂等。5家企业厂区门口均设立测温消杀点,对进入厂区人员进行实名登记、防疫消杀,所有员工佩戴口罩上岗。食堂实行送餐制,员工在岗位上分散就餐。各企业均建立了一套完整严格的防疫措施,确保了生产正常进行。

闫宇宙对企业的做法给予了充分肯定,同时希望企业要进一步增加大局意识和责任意识,切实将疫情防控措施落到实处(政策法规科  肖时连)