安阳市未加碘食盐销售网点信息公告

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2021-04-02浏览:226次

根据《关于保障合格碘盐供给完善食盐市场监管的通知》(豫工信联食)〔2020〕28号文件要求,为进一步规范我市未加碘食盐管理,保证合格碘盐供应安全,现将市区内未加碘食盐销售网点信息予以公布(以前若有公告的销售网点,请在此公告7日内自行处理完毕),以满足特定人群(不宜食用碘盐的甲状腺疾病患者人群)未加碘食盐消费需要。

一、未加碘食盐销售网点名单

1.安阳市丹尼斯超市连锁有限公司(安钢店、文峰中路彰德府店、义乌店)

2.安阳市华联优品超市连锁有限公司(文峰中路铁西店、上城公馆店、华强城店、安钢御景苑店)

3.沃尔玛(安阳市北关区人民大道86号凯德广场)

4.麦多购物中心(永明路与文明大道交叉口)

5.家乐购物广场(安阳县安丰乡邵家屯集)

6.家家福购物广场(龙安区龙泉镇)

7.水冶镇水晶超市(水冶镇辅岩大道中段)

8.龙安区福祥副食品经销处(龙安区南贸城408号)

9.安盐盐生活用品商店(彰德路南端盐业公司营业房)

二、具体要求

1.因治疗疾病,不宜食用碘盐的,应当持当地县级人民政府卫生行政部门指定的医疗机构出具的证明,到当地人民政府盐业主管机构指定的单位购买未加碘盐。

2.指定的未加碘食盐销售网点应按照有关规定销售未加碘食盐,须设置未加碘食盐销售专区、专柜。专柜应当有“未加碘食盐专柜”明显标识和相关“消费提示”,提醒消费者遵医嘱购买食用未加碘食盐。

                                                                                                                                                      2021年3月31日