安阳市工业和信息化局关于开展2021年度全市工业企业智能化改造项目备案的通知

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-12-14浏览:769次

各县(市、区)工业和信息化主管部门:

为精准掌握我市工业企业智能化改造项目建设情况,加速推动我市智能制造和工业互联网发展,促进产业转型升级,对申报国家、省、市相关典型示范及相关政策支持的项目提供依据。经研究决定,我局组织开展2021年全市工业企业智能化改造项目备案工作,现将有关事项通知如下:

一、备案项目要求

(一)在安阳市辖区内注册,具有独立法人资格的工业企业。企业近三年没有因财政、财务违规行为受到各级财政、审计等相关主管部门的处理处罚;没有被人民法院列入失信被执行人名单。

(二)2021年在建、新建和拟建的智能化改造项目。

(三)2020年及以前已在省、市各级项目库备案且2021年尚未完工的项目。

(四)总投资额在30万元以上的智能化改造项目,纳入我市企业智能化改造项目库管理。

(五)总投资额在500万元以上的智能化改造项目,在纳入我市企业智能化改造项目库管理的基础上,同时纳入河南省企业智能化改造项目库管理。

二、备案程序

(一)申报:辖区内企业(含省属企业和市直企业)按照属地管理和自愿原则进行申报。

(二)初审:各县(市、区)工业和信息化主管部门负责对本辖区内企业申报项目的符合性、真实性进行初审。

(三)入库:市工信局对申报的智能化改造项目进行审核、备案,对符合条件的项目分别纳入省、市企业智能化改造项目库管理。

(四)动态管理:项目备案入库后,进行项目动态管理,县(市、区)工信管理部门实时收集项目最新进展,按月上报更新库内项目数据。

三、有关要求

(一)各县(市、区)工业和信息化主管部门要切实负起责任,认真审查申报项目,对符合条件的项目按月进行汇总报送入库,请认真填写《2021年安阳市工业企业智能化改造项目一览表》,于12月25日前将加盖公章后的影印件和电子版报送市工信局指定邮箱,并将入库项目的进展情况以电子版形式于每月底前报送市工信局指定邮箱。同时,督促符合纳入河南省企业智能化改造项目库管理条件的企业在河南省智能制造服务平台(www.hnznzz.com)上对申报项目进行备案、入库,每月底前在平台上更新项目月报,并做好平台上的数据审核工作。

(二)各县(市、区)工业和信息化主管部门要同时将符合条件的项目纳入县区级智能化改造项目库。该项工作纳入对各县(市、区)工业和信息化主管部门年度企业智能化改造工作目标考核内容。

(三)未纳入项目库管理的项目和企业,原则上不作为国家、省、市智能制造类各相关试点示范企业和资金支持项目推荐申报。

 

联 系 人:闫阳

联系电话:3233099

电子邮箱:aygxjxxb@126.com

联系地址:安阳市文峰区文明大道东段446号

安阳报业大厦 安阳市工信局

信息化发展科(工信1305室)

附件:《2021年安阳市工业企业智能化改造项目一览表》

2020年12月14日

附件:2021年度安阳市工业企业智能化改造项目一览表