安阳市工业和信息化局关于进一步推进信息化与工业化融合管理体系贯标对标引导工作的通知

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-05-25浏览:1087次


各县(市、区)工业和信息化主管部门:

两化融合管理体系是企业系统地建立、实施、保持和改进两化融合过程管理机制的通用方法,覆盖企业全局,可帮助企业依据为实现自身战略目标所提出的需求,规定两化融合相关过程,并使其持续受控,以形成获取可持续竞争优势所要求的信息化环境下的新型能力。为贯彻落实《安阳市智能制造和工业互联网三年(2018-2020年)行动计划》(安政办〔2018〕69号),进一步做好我市企业信息化与工业化融合(简称:两化融合)管理体系贯标对标引导工作,现将有关事项通知如下:

一、充分认识两化融合管理体系贯标的意义

两化融合管理体系贯标是系统推进两化融合的管理方法论,主要是解决信息化条件下企业战略转型“怎么干”、“怎么干好”的问题。

二、贯标对标对象

在我市行政区域内注册,具有独立法人资格的工业企业、信息服务企业。

三、贯标对标服务平台使用

企业需访问河南省两化融合服务平台(http://henan.cspiii.com/),注册。

(一)两化融合管理体系对标

1.企业访问河南省两化融合服务平台(henan.cspiii.com)并登录,提交企业相关信息及材料;

2.企业进入服务管理栏目,开通河南省两化融合评估系统选项(其他选项均关闭);

3.企业进入河南省两化融合评估系统,如实填写调查问卷进行评估,完成后导出调查问卷和评估报告。

(二)两化融合管理体系贯标

1.企业访问河南省两化融合服务平台(henan.cspiii.com)并登录(对标时已注册用户的企业不需要重复注册);

2.企业进入服务管理栏目,开通贯标工作跟踪服务系统选项;

3.企业进入贯标工作跟踪服务系统,根据贯标实际进展情况,在每阶段贯标工作完成后及时上传相关资料,直至最终通过贯标评定。

四、有关要求

(一)各县(市、区)工业和信息化主管部门要高度重视贯标对标引导工作。市工业和信息化局将把两化融合管理体系贯标对标情况纳入市智能化改造攻坚考核范围,并对贯标对标企业在智能化改造项目申报及智能车间/智能工厂等相关认定时优先给予支持。 

(二)各县(市、区)工业和信息化主管部门要积极推动辖区内企业尽快启动对标,鼓励有条件、有需求的企业启动贯标,及时跟踪解决贯标过程中出现的问题,并加强对试点企业的政策支持。

(三)各县(市、区)贯标对标任务指标数量详见附件1

(四)市工业和信息化局将继续定期发布各县(市、区)企业两化融合管理体系贯标对标工作进展情况。请各县(市、区)工业和信息化主管部门按照要求于202065日前将电子版两化融合管理体系工作负责人回执表和确定的贯标对标企业名单发送指定邮箱,做好辖区内企业两化融合管理体系贯标对标引导工作。

联系地址:安阳市报业大厦安阳市工信局信息化发展科(工信1312室)

  人:李媛媛

联系电话:3233055

电子邮箱:aygxjxxb@126.com

 

附件安阳市2020年智能化改造攻坚目标任务分解表

 

 

 

                2020年5月21日


 

安阳市2020年智能化改造

攻坚目标任务分解表

县(市、区)

智能化改造
项目

两化融合管理体系贯标企业

两化融合管理体系对标企业

智能工厂

智能车间

工业互联网
平台

企业
上云

智能
制造
示范
企业

省级

市级

省级

市级

省级

市级

全市

50

20

200

2

5

6

10

1

3

400

30

林州市

10

3

41

1

1

1

2


1

70

5

汤阴县

9

3

33


1

1

1



50

5

内黄县

3

2

25




1



60

2

安阳县

2

2

9



1

1



50

2

文峰区

9

3

25


1

1

1

1

1

70

5

北关区

4

2

17




1


1

40

3

殷都区

9

3

33

1

1

1

2



30

5

龙安区

4

2

17


1

1

1



30

3

注:1.智能化改造项目为2020年新建、在建、续建的总投资大于500万元的项目。

2.上述指标均为新增企业或项目数量。