“领导干部上讲台”市工信局走进安阳市第二十一中学

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-06-24浏览:481次

“领导干部上讲台”市工信局走进安阳市第二十一中学


6月23日上午,市工业和信息化局党组书记、局长彭水岩来到安阳市第二十一中学报告厅,以《了解工业经济 努力成为栋梁》为题,为中学生讲授思想政治课。


在近一个小时的授课中,彭水岩围绕四次工业革命、工业经济门类、我国及我市工业经济发展现状等内容,深入浅出地阐述了新中国成立70年多来我国工业发展取得的举世瞩目的成就,以及我市工业经济转型升级情况。在互动环节,针对学生提出的新能源汽车、5G发展、工业机器人等问题,与在场的学生进行了交流。


彭水岩最后寄语在场学生,一是要树立远大志向,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,时刻把祖国和人民放在心中,做祖国和人民事业发展的接班人;二是要培育高尚道德情操,学习和弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,争当学习和实践社会主义核心价值观的模范;三是要珍惜光阴,努力学习。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。要把握当下,努力学习掌握科学知识,紧跟时代发展的步伐,用新理念、新知识、新本领去创造更好美好的新生活。