首页 > 工业和信息化局 > > 市政府召开全市工业行业协会负责人座谈会

市政府召开全市工业行业协会负责人座谈会

发布:政策法规科发布时间:2019-03-01浏览:5727次



2月25日上午,市政府在市党政综合楼3楼6会议室,组织召开全市工业行业协会负责人座谈会。市政府副市长田海涛出席会议并做重要讲话。市工信局局长彭水岩、市工商联书记郭宏侠和市民政局副局长孙笑梅,市纺织协会、医药商会、原材料协会、铁合金商会、装备行业协会、电子商务协会、中小企业协会、农产品加工协会等协会会长及秘书长参加了会议。

座谈会上,各行业协会负责人和各市直单位就加强我市各工业行业协会作为政府与企业之间的桥梁纽带作用,进一步服务全市工业发展、服务协会企业和加强协会自身建设等方面进行了畅所欲言的座谈,提出了多条切实可行的意见建议。

田海涛副市长强调指出,一是各工业行业协会要处理好与企业的关系,围绕精准服务、引导转型、强化自律、维护合法权益和指导发展等五个方面服务企业;二是各工业行业协会要处理好与政府的关系,从服从党的领导、强化桥梁纽带作用和当好政府参谋助手等方面加强自身建设;三是政府部门要围绕我市四大千亿主导产业,进一步完善工业行业协会建设,要做到我市工业行业全覆盖;四是研究出台支持和规范工业行业协会的具体政策措施。