首页 > 工业和信息化局 > > 我市清理拖欠中小企业民营企业账款工作扎实

我市清理拖欠中小企业民营企业账款工作扎实有效稳步推进

发布:政策法规科发布时间:2019-02-20浏览:5741次

日前,省政府下发督查通报(豫政督函[2019]002号),对在优先清欠阶段工作进展缓慢的六个省辖市政府提出批评,要求这些地市高度重视,务必按照豫政办明电[2018]110号规定,按时完成优先清欠阶段任务目标。我市由于行动迅速、工作扎实,较早地完成了优先清欠阶段工作任务,多次受到省工信厅有关领导的表扬。

清理拖欠民营企业中小企业账款工作是贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神和落实国务院常务会议安排部署,深化供给侧结构性改革、促进非公有制经济健康发展、减轻企业负担的重要举措。市政府高度重视清欠工作,田海涛副市长多次做出重要批示并要求随时报告清欠进展情况。市工信局(市企业服务办公室)及时向各有关单位传达国家和省文件通知,制定工作方案,明确任务目标,建立周报、月报等定期报告制度,督促市财政局、市住建局、市人社局、市审计局及各县(市、区)政府各司其职开展清欠工作。截止1月31日,全市共清查民营企业中小企业拖欠账款共6.9亿元,已清偿3亿元,待清偿3.9亿元。节后上班第一天,市工信局即会同市财政局制定全面清欠阶段工作方案并上报省工信厅和市政府,目前正在积极督促各有关单位按方案将待清偿账款3.9亿元偿还到位。