首页 > 工业和信息化局 > > 市工信委召开两化融合和淘汰落后产能工作推

市工信委召开两化融合和淘汰落后产能工作推进会

发布:政策法规科发布时间:2018-08-30浏览:9587次

市工信委召开两化融合和淘汰落后产能工作推进会

8月28日下午,两化融合和淘汰落后产能工作推进会在市工信委会议室召开。市工信委肖伟副主任及各县(市、区)工信委主任参加了会议。

会议通报了2018年两化融合进展情况,对照年初下发的《安阳市2018年智能化改造工作实施方案》,会上重申了2018年各县(市、区)两化融合的目标任务,希望各县(市、区)加大工作推进力度;会议还通报了国家淘汰落后产能督查组的反馈意见,今年我市淘汰落后产能稳步有序推进,取得一定成效,但督查组指出我市仍存在个别成员单位重视不够、作坊式企业有市场空间等问题需要改进。随后各县(市、区)主任汇报了今年来两化融合和淘汰落后产能工作进展情况。

最后,肖伟对下一步两化融合和淘汰落后产能工作分别进行了指导部署。他指出,两化融合工作,一是要提高认识,深刻理解两化融合工作对我市企业转型升级的重要意义,要多向企业宣传省、市有关配套支持政策,指导帮助符合条件的企业开展智能化改造,引导企业开展智能车间、智能工厂创建、两化融合贯标等;二是要明确目标,严抓落实,按照各县(市、区)的目标分解任务高效率推进工作。淘汰落后产能工作,一是要发挥淘汰落后产能领导小组统筹协调的作用,建立多部门联合推进的格局;二是要明确工作机制,要找准自身定位,作为牵头部门要综合协调环保、质监、发改、安监等部门,依法依规推动淘汰落后产能工作;三是要认真研究学习依法依规淘汰落后产能工作相关产业政策和法律法规,将淘汰落后产能工作做深做细、做好做实。(产业政策法规科 武巧焕)