首页 > 工业和信息化局 > > 中央驻豫和省主要新闻媒体来我市采访“政策

中央驻豫和省主要新闻媒体来我市采访“政策落实进万企”活动

发布:政策法规科发布时间:2016-10-21浏览:12582次

中央驻豫和省主要新闻媒体来我市采访“政策落实进万企”活动

10月19日下午,省企业服务办组织新华社、经济日报、河南日报、河南电视台、河南广播电台、手机报、大河报、河南工人日报、河南经济日报、凤凰网、新浪河南等11家新闻媒体我市进行实地考察采访,深入了解我市“政策落实进万企”活动开展情况

市工信委副主任、市企业服务办副主任王福的在安阳迎宾馆主持召开了集体采访座谈会,安钢、河南凤宝、林丰铝电、全丰植保、鑫盛机床、大正钢板仓、京南食品、美兰润滑油、紫薇花针织等9家企业负责人就我市开展“政策落实进万企”活动,指导企业用足、用活、用好政策,努力帮助企业解决问题,获得政策实惠的情况作了详细介绍。市工信委、市金融办等单位对本部门开展“政策落实进万企”活动的主要做法和取得的成效进行了简要汇报。

我市自“政策落实进万企”活动开展以来,市委副书记、市长王新伟率先垂范,多次带领市直部门深入高新区、北关区、龙安区、汤阴县、林州市、安阳县等数十家企业现场办公,帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题。市委常委、常务副市长陈志伟多次组织召开剥离安钢办社会职能工作现场办公会。市工信委、市企业服务办组织开展宣讲活动15场,累计参加企业1500余户,全面实施企业首席服务员制度,帮助企业解决问题。坚持《企业反映困难问题周报表》制度,认真梳理分类,完善问题台账,加强协调督办。截止目前,累计转办问题111个,其中:已解决销号74个,正在推进37个。

集中采访座谈会后,各新闻媒体又到安钢冷轧工业园区进行现场采访,系统了解钢铁生产工艺流程,深入了解企业生产经营情况。

此次考察采访活动,省委副书记邓凯、省委常委、省委宣传部部长赵素萍作出了重要批示,要求选择典型地市在全省作为迎接省党代会、鼓励经济发展干劲的系列报道予以宣传。作为首站采访地市,我市“政策落实进万企”活动得到了省企业服务办、省工信委领导的肯定,也得到了各大新闻媒体的关注。