首页 > 工业和信息化局 > > 安阳市长王新伟率先垂范抓落实

安阳市长王新伟率先垂范抓落实

发布:政策法规科发布时间:2016-09-18浏览:12114次

带着政策下企业  冲着问题帮企业

全省“政策落实进万企”活动开展以来,安阳市委、市政府高度重视,将此作为下半年稳增长的关键举措。市委副书记、市长王新伟强调,各级各部门要采取多种方式,组织业务骨干,到企业去开展政策宣传解读,到有问题的企业去解决难题,切实搞好跟踪督导落实,推动政策措施发挥效应。王新伟市长特别要求市工信委、市企业服务活动办公室要每周收集企业反映的问题,将解决难度大的问题,列出清单,排出日程,由其到企业现场办公解决。

9月8日一整天,王新伟市长率领市工信委党委书记彭水岩及市金融办、市环保局、市公路局、安阳供电公司等14个市直部门主要负责同志,针对市企业服务办公室收集的企业反映的突出问题,深入林州市鼎鑫镁业、林丰铝电、大唐热电、凤宝管业、光远新材料公司和安阳县海皇铝业、汇丰管业、昱千鑫公司等企业现场办公,看项目、问运行,释政策、解难题。

在高科技企业—林州光远新材料公司,企业反映由于24小时生产,需要高质量双电源双回路供电,目前电源稳定性差,希望由单电源双回路升级为双电源双回路,王市长当场要求安阳供电公司立即与企业对接,提出解决意见,同时为满足企业扩大规模,一步到位拿出110万千伏线路建设方案;对企业积极要求上市问题,王市长责成市金融办安排专业人员以最快的速度深入企业开展上市辅导。在安阳县海皇铝业公司调研时,企业反映急需2000万元流动资金,王市长要求市金融办必须在两周内拿出解决方案,支持企业加快发展。对林州市企业普遍反映的“7、19”特大洪水灾害冲毁安林公路造成企业原料、产品运输难,运输成本增加的问题,王新伟市长非常关注,当即要求市公路局在一周内修通一条可通行企业运输车辆的绕行便道,同时安林公路主干道修复工程要加紧施工按期完成。

这次现场办公会,市委副书记、市长王新伟共走访了林州市、安阳县的8家工业企业,现场协调17个问题,并要求市企业服务办公室周五下午将各部门解决问题情况列入《企业困难问题周报表》书面报告。这也是近一个月来,王新伟市长继北关区、高新区、龙安区、汤阴县企业现场办公后又一次大型服务企业活动。