首页 > 工业和信息化局 > > 王新伟市长实地调研四大焦化企业超低排放深

王新伟市长实地调研四大焦化企业超低排放深度治理

发布:节能与综合利用科发布时间:2018-08-23浏览:10033次

王新伟市长实地调研四大焦化企业超低排放深度治理


8月22日,市委副书记、市长王新伟深入利源、顺成、鑫磊、豫龙四大焦化企业,就企业超低排放提标改造、转型升级等工作进行督导调研。王市长强调,要牢固树立绿色发展理念,加快推进提标改造,坚决实现超低排放,努力实现转型发展、高质量发展。副市长田海涛参与调研,委党组书记、主任彭水岩全程陪同调研。

每到一个企业,王新伟市长都认真查看脱硫脱硝设备运行情况和烟气在线监测情况,了解工艺流程,认真比对数据。他强调,要加强环保设备运行监管,严格执行监测监控制度,确保环保设施正常运行、稳定运行。要坚决杜绝监测数据弄虚作假行为,对于各类干扰监测数据的行为,将依法依规严肃查处。

“环保是企业可持续发展的生命线。”王新伟市长强调,焦化企业是高耗能、高排放行业,要牢固树立绿色发展理念,对标先进的节能减排技术,着力提升工艺、技术、装备水平,加快企业绿色化、智能化技术改造,坚决实现超低排放;要着眼于产业发展趋势,深入研究产业政策、环保政策,找到企业转型发展的方向和路径,实现企业可持续发展;要严格落实环保管控要求,做到令行禁止;要加强厂区管理,精细管控每个工序、每个环节,最大限度减少无组织排放;要做好厂区硬化、绿化,构建优美的厂区环境,打造花园工厂。属地政府要坚持企业反映问题交办制度,及时研究解决企业在发展过程中遇到的困难和问题;要进一步配套完善基础设施,提升公共服务能力,努力为企业发展创造更好环境;要强化监督检查,严格“四员”驻厂,确保各项环保措施落地落实。相关职能部门要依照《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,认真谋划传统产业发展规划,建立政策保障体系,有序有力推进整合提升;要建立科学精细的秋冬季环保管控制度,对于完成超低排放提标改造且经联合验收达标的企业在2018-2019秋冬季错峰生产、应急管控中实施绿色调度降级管控措施,让实现超低排放、完成提标改造的企业切实受益;要加强督查指导,加快推进工业企业退城进园,加大企业提标改造力度,确保任务如期完成。