首页 > 工业和信息化局 > > 我委对水泥、铸造两大行业深度治理提标改造

我委对水泥、铸造两大行业深度治理提标改造项目再落实再部署

发布:节能与综合利用科发布时间:2017-06-09浏览:12747次

我委对水泥、铸造两大行业深度治理提标改造项目再落实再部署

2017年6月7日-8日,为进一步统一思想,加快全市水泥、铸造行业深度治理方案实施进度,我委分批邀请中联、中联海皇、鹏迪等24家水泥企业和华兴、太行等10家铸造企业董事长(总经理)进行座谈,逐家企业对一企一策的深度治理方案进行再说明再确认再部署。34家企业负责人现场对各自深度改造方案进行了签字确认,并明确了时间节点、明确了责任人、夯实了主体责任。

会上,冶金工业规划研究院专家组组长刘涛与企业一道对各个企业的改造项目、改造标准、时间节点、责任人进行了再次明确落实,对环保部及河南省已经出台或即将出台的更加严格的标准和措施进行了说明和研判,对各个企业的改造项目认真分析,一企一策逐项落实,明确了改造方向,获得了企业的进一步认可和好评。

郝主任在会上再次强调:我市大气污染防治工作面临的形势依然十分严峻,水泥、铸造行业各涉气重点企业要高度重视,要树立大局意识,把思路真正统一到市委、市政府的决策部署上来,利用这次市政府委托冶金工业规划研究院对我市8大行业企业进行深度治理的契机,按照各自方案,科学调度、合理安排、强化措施、加强协调、明确时间节点、落实责任人,以刮骨疗毒、铁腕治污的决心和信心,扎实开展各自企业的深度治理工作,应对好省政府出台的更加严格的管控措施,为我市打赢大气污染治理攻坚战作出应有贡献!

下一步,我委将尽快组织签订《大气污染防治责任书》,全面开展深度治理督导工作。