首页 > 工业和信息化局 > > 我委组织召开部分钢铁企业深度治理推进会

我委组织召开部分钢铁企业深度治理推进会

发布:节能与综合利用科发布时间:2017-04-06浏览:12104次

我委组织召开部分钢铁企业深度治理推进会

4月5日上午,为加快推进钢铁企业深度治理提标改造工作,我委组织召开了部分钢铁企业深度治理推进会,并现场组织签订大气污染防治目标责任书。副市长田海涛出席会议并讲话,市政府副秘书长侯燕民主持会议,市直相关单位负责人,汤阴县、殷都区人民政府主要负责人及企业分包领导,安钢永通、亚新钢铁、汇鑫特钢三家钢铁企业负责人参加会议。

会上,市工信委党组书记彭水岩通报了环保部副部长赵英民4月2日以来率队督查安阳钢铁企业有关情况;汤阴县人民政府与安阳市亚新钢铁公司签订了大气污染深度治理目标责任书;殷都区人民政府与安钢永通球墨铸铁管有限责任公司、安阳汇鑫特钢有限责任公司签订大气污染深度治理目标责任书。

田海涛强调,钢铁企业的提标改造工作直接关系到企业的生存和发展,对此,企业要积极主动承担起提标改造的主体责任和社会责任,强化措施、倒排工期、加快步伐,确保6月底前按时保质完成提标改造任务。相关县(市)区政府要加强检查和指导,为企业提供全方位服务,帮助企业按期完成提标改造任务。希望企业在提标改造的同时,不断调整产品结构,加大新产品研发力度,瞄准高精尖产品,赢得市场和发展空间。(高技术工业科   王越)