首页 > 工业和信息化局 > > 田海涛副市长带队督查大气污染防治工作

田海涛副市长带队督查大气污染防治工作

发布:节能与综合利用科发布时间:2017-02-13浏览:10897次


2月10日添加到日历上午,市政府副市长田海涛到汤阴县亚新钢铁公司开展大气污染防治督导检查,市工信委党组书记彭水岩、市工信委第九督导组组长郝魁生等相关部门领导陪同检查。随后,召开了大气污染防治现场座谈会,亚新、永达、东泰、双环、九州等二十余家涉气企业参会座谈。       

座谈会上,企业家们结合自身实际,提出了预警指令及时解除、企业生产工艺不同关停所需时间有长有短、煤改气企业橙色预警下是否可以保留百分之三十产能用于外贸订单生产等一系列问题和建议,田海涛详细听取企业和相关部门的意见并认真记录。       

最后,田海涛针对当前大气污染工作再次提出严格要求:一是涉气企业必须切实履行好法律、社会等主体责任,要严格执行管控措施,提高法律意识,不得触犯违规生产这条法律红线;特别是亚新钢铁,要赶在九月前完成升级改造,做好迎检准备。二是县、乡两级政府要按照属地管理机制加大管控力度,特别是加大对小散乱企业的查处力度,对发现小散乱企业的乡镇,要对乡镇负责人严肃查处,不能让小散乱企业挤占了优秀企业的环境容量空间。三是各个工业督导组要切实负起工业管控督导责任 ,必须实事求是坚持原则,不折不扣把各项管控措施监督落实到位。(高技术工业科  王越)